人材の採用

エーケーエムの人材の採用

食に向き合う。それは、ひとの、日々に、向き合うこと。

食卓にはさまざまな変化が起こっている。
個食化。簡便化。洋風化。

高齢の単身世帯が増えた。
家族一緒に食卓を囲むことが減った。
共働き家庭が増えてきた。
食事の準備時間が減ってきた。
グルメ番組が増えた。

さまざまな変化があれど、ひとは、毎日、食事をする。

慌ただしい食事。
ほっとする食事。
会話を楽しむ食事。
健康を考えた食事。
食の大切さを伝える食事。
笑顔が絶えない仲間との食事。
職場でお弁当を食べる食事。
みんなで鍋を囲む食事。

私たちは、その一つひとつが、
ちょっとでもおいしく、楽しく、会話が増える。
そんな食を作り出すことをめざしています。

豊かな食材とそれを育むすばらしい人々がいる
ここ宮崎を拠点とすることを誇りに思いながら。

「今日のごはん、明日の楽しみ」
を、宮崎の地で創造しお届けする
ローカル・フード・カンパニー

エーケーエムの特徴

特徴1.食ビジネスを学べる
特徴2.自分の思いを具現化できる/得意を活かせる
特徴3.がんばりを支え讃える(学びと表彰)

社員インタビューいろんな仕事と働き方

スタッフ募集食に向き合う仕事と人

エーケーエム株式会社では、「ひとで仕事が輝く、仕事でひとが輝く」という考え方のもと、就職協定など一律のタイミングではなく、仕事を探す個々人の考え・タイミング・キャリアを重視して、通年で応募を受け付けています。

お問合せ・ご応募については、下のオレンジのボタンからお願いします。